lunedì 29 giugno 2009

Northug batte Cologna al Tour de Trøndelag

FONDO – Petter Northug, grazie soprattutto ai 10 secondi di abbuono raccolti nella seconda delle tre tappe, ha vinto il Tour de Trøndelag a Meråker, davanti al pubblico di casa. Si è trattato del primo confronto diretto (sugli skiroll) in vista di Vancouver tra il tre volte campione del mondo e lo svizzero Dario Cologna, che ha avuto la meglio sul rivale norvegese nell’ultima classifica generale di Coppa del Mondo.

Northug, quarto nel prologo, terzo nella seconda tappa, si è imposto nell’ultimo giro dell’inseguimento conclusivo sul connazionale Eldar Rønning. Terzo l’elvetico che però è partito nell'ultima gara già con 30 secondi di ritardo, che dopo essersi ridotti a 20 sono diventati 50 al traguardo finale. Quinto il due volte campione olimpico in alternato, l’estone Andrus Veerpalu.