domenica 22 novembre 2009

Poker tedesco nello slittino femminile a Calgary

SLITTINO - Quattro atlete tedesche nelle prime quattro posizioni. La prima gara di coppa del mondo della stagione ha confermato che in questa disciplina la supremazia teutonica appare inattaccabile. Prima al traguardo la due volte campionessa del mondo e grande favorita per la vittoria della classifica generale Tatjana Hufner che ha realizzato in entrambe le discese il miglior tempo: "Ho fatto un buon lavoro nella spinta in fase di preparazione anche se il mio coach pretendeva che facessi il record della pista allo start. Dopo lunghe settimane di allenamento è fantastico aver vinto la prima gara dell’anno. Amo Calgary e la pista mi si addice molto’’.

Seconda, staccata di 167 millesimi, la campionessa d’Europa Natalie Geisenberger, soddisfatta soprattutto per la prova di squadra: "Credo che quello di oggi sia stato un messaggio molto chiaro lanciato dalla Germania al resto del mondo.’’ Terzo posto per la 31enne veterana Anke Wischnewski, che ha perso gran parte dei 333 millesimi finali in fase di spinta, nella quale "dovrò sicuramente allenarmi molto per poter migliorare, perché recuperare tanto svantaggio nella seconda fase di gara non è mai semplice’’. Quarta, ma a ben otto decimi di distanza dal successo, Corinna Martini.

Prima delle non tedesche è stata la 25enne austriaca Nina Reithmayer, mentre la campionessa del mondo americana Erin Hamelin è giunta solo settima, staccata di oltre un secondo dalla Hufner. Scialba la prestazione dell’unica azzurra in gara, Sandra Gasparini, piazzatasi al ventunesimo posto.