sabato 9 gennaio 2010

Hollingsworth vince a Königsee: vicina alla Coppa

SKELETON - La canadese Mellisa Hollingsworth ha ottenuto un importantissimo primo posto nella prova tedesca di Königsee, che le permette di incrementare in maniera forse decisiva il proprio vantaggio in classifica generale (+49 punti) sulla più diretta inseguitrice, la britannica Shelley Rudman, ieri terza a 47 centesimi.

La 29enne della foglia d’acero, seconda dopo la prima manche, ha realizzato una seconda discesa impeccabile, unica a scendere sotto il muro dei 49 secondi, che le ha consentito di superare la tedesca Kerstin Szymkowiak di 0"24. Proprio la teutonica occupa anche la terza posizione nel ranking mondiale. Quarto e quinto posto per altre due atlete di casa, Marion Trott e Anja Huber, quest’ultima in netta crescita dopo l’infortunio di inizio stagione.

Per l’Italia era assente Costanza Zanoletti, impegnata ieri in una prova di ICC a Lake Placid, dove è giunta tredicesima. Alla gara odierna ha partecipato però Teresita Bramante, che si è piazzata all’ultimo posto.