mercoledì 27 gennaio 2010

Ai mondiali junior di Törsby Michael Galassi è medaglia d'argento nell'individuale.

BIATHLON - Splendido inizio dell'Italia ai mondiali juniores si biathlon a Törsby, in Svezia. Il friulano Michael Galassi ha conquistato la medaglia d'argento nella 15 km. L'azzurro, 20 anni, ha commesso 3 errori al tiro chiudendo con 39"8 di distacco dal vincitore, il francese Yann Guigonnet (19/20). Medaglia di bronzo per il tedesco Tom Barth, immacolato al poligono e staccato di 48"1. L'ottima giornata italiana è completata da Dominik Windish, fratello minore di Markus, quinto con 5 errori e staccato di 3'02" dalla prima posizione. Deludende quarto posto (18/20 al tiro e 1'08" di distacco) per l'atteso tedesco Benedikt Döll. Pietro Dutto ha chiuso 35esimo (6 errori) e Paolo Lazzarini 61esimo (7 errori).

Nella categoria "giovani" successo dell'austriaco Martin Maier (20/20) davanti al russo Aleksander Pechenkin e al norvegese Vetle Christiansen, entrambi autori di 3 errori. Migliore azzurro Patrick Tumler, 13esimo con 17/20; 41esimo Benjamin Plaickner (6 errori) e 66esimo Thomas Bormolini (10/20). Domani sono in programma le gare femminili con Dorothea Wierer impegnata.