sabato 9 gennaio 2010

Petra Majdic vince la 10 km della Val di Fiemme. Marianna Longa sul podio e Follis ottima quinta

FONDO - Petra Majdic conquista la vittoria numero 20 della carriera (15 in Coppa del mondo + 4 tappe del Tour de Ski + 1 nelle finali di Coppa del mondo) andando a vincere la 10 km mass start di Val di Fiemme in alternato. La slovena ha battuto in volata la sorprendente kazaka Elena Kolomina. Al terzo posto arriva Marianna Longa che conquista oggi il primo podio stagionale. Arianna Follis dopo essere sempre stata intorno alla ventesima posizione è riuscita a rientrare nel finale fino a un ottimo quinto posto a 2" dalla vincitrice. Crollata nel finale invece la polacca Justyna Kowalczyk che è sempre stata nelle posizioni di testa per tutta la gara ma sul traguardo ha pagato 15"5 alla rivale slovena.

La Majdic ha vinto anche i due traguardi intermedi sul percorso, raccogliendo così tutti i 45" di abbuono in palio oggi. Kowalczyk con un secondo e un terzo posto nei due traguardi intermedi ha racimolato 15" di abbuono totali.