sabato 16 gennaio 2010

Shelley Rudman vince a St.Moritz e spera

SKELETON - Continua l’entusiasmante duello per la conquista della Coppa del Mondo tra la canadese Mellisa Holligsworth e la britannica Shelley Rudman. Quest’ultima si giocava a St. Moritz le ultime chances per accorciare le distanze dalla rivale nord-americana, obiettivo raggiunto grazie ad una folgorante seconda manche, che le ha permesso di prevalere sulla leader della classifica per appena 4 centesimi. Per l’argento olimpico di Torino 2006 si tratta del secondo successo stagionale. Per quanto riguarda la sfera di cristallo, tutto si deciderà nell’ultima competizione di Igls, in Austria: la Rudman, per aggiudicarsi il trofeo, deve vincere ancora e sperare che la Holligsworth giunga quinta o peggio. Dunque la canadese rimane ampiamente favorita per il titolo. In lizza per il primato finale vi è matematicamente anche la tedesca Kerstin Szymkowiak, terza oggi, il cui distacco dalla vetta è tuttavia piuttosto cospicuo (82 punti) ed appare incolmabile, salvo imponderabili errori delle avversarie.

La Gran Bretagna può sorridere inoltre per la brillante quarta piazza di Amy Williams, mentre al quinto posto di è piazzata la canadese di chiare origini italiane Carla Pavan, che fu già quinta su questa pista ai Mondiali del 2007. Alla gara non erano presenti atlete azzurre: Costanza Zanoletti, infatti, ha disputato una gara di Intercontinental Cup a Calgary per rifinire la preparazione in vista di Vancouver, in cui ha agguantato una discreta quattordicesima posizione.