sabato 27 marzo 2010

Mondiali femminili di Swift Current - 6° giornata: Canada contro Germania per un posto in finale

CURLING - Il Canada grazie alla netta vittoria sulla Scozia nell'ultima sessione del round robin si assicura il primo posto della classifica al termine della prima fase dei Mondiali casalinghi di Swift Current.

Eve Muirhead, battuta anche nel match precedente dalla Russia è rimasta fuori a sorpresa dalla sfida di playoff che vale l'accesso diretto alla finale, riservata alle prime due nazionali del girone unico.

La favorita per la medaglia d'oro Jennifer Jones, iridata nel 2008, dovrà vedersela proprio con la Germania di Andrea Schöpp, l'unica finora capace di battere la skip di Winnipeg.

Nell'altra sfida di playoff la Scozia dovrà fare i conti invece con la Svezia di Cecilia Östlund, già superata nel round robin e nella fnale dei Mondiali junior 2008.

La debuttante ai campionati del mondo, nonostante la brutta sconfitta con la Cina che l'ha costretta al tie-break, si è rifatta nello spareggio con il team Usa vinto per 11-8, nel quale si è trovata avanti 9-5 nel sesto end.