venerdì 1 gennaio 2010

A Petra Majdic il prologo del Tour de Ski 2010

FONDO - Petra Majdic apre nel migliore dei modi il suo Tour de Ski vincendo il prologo di Oberhof disputato sulla distanza dei 2.8 km e in tecnica libera. La slovena ha chiuso con il tempo di 6'35"3 risultando più incisiva nella seconda parte di tracciato. Al secondo posto, staccata di 2"1 Natalia Korosteleva mentre terza la polacca Justyna Kowalczyk, in testa a metà percorso ma che al traguardo ha pagato 6"3.

Quarto posto per Arianna Follis staccata di 7" dalla vincitrice mentre giunge quinta la biathleta tedesca Miriam Gössner, prestata per l'occasione allo sci di fondo e a 12"7 dalla prima posizione. Sesta Aino-Kaisa Saarinen a 15"5, Kristin Steira è nona a 16"4 mentre Virpi Kuitunen è quindicesima a 19"2. Olga Rotcheva paga 22"2. Ventiquattresima Sabina Valbusa mentre Marianna Longa è 33esima a 25"4. Elisa Brocard ha chiuso 43esima. Silvia Rupil 48esima mentre Magda Genuin finisce 53esima.

Per Majdic si tratta della vittoria numero 18 della carriera (15 in Coppa del mondo + 2 tappe del Tour de Ski + 1 nelle finali di Coppa del mondo). Domani in programma la gundersen in alternato sulla distanza dei 10 km.