sabato 2 gennaio 2010

Manninen vince a Oberhof ed entra nella storia

COMBINATA - Hannu Manninen ha vinto la gara odierna di Oberhof in volata battendo Felix Gottwald e Jason Lamy Chappuis. Il successo del finlandese è estremamente significativo essendo il 47esimo in Coppa del mondo. In quest'ambito diventa l'atleta più vincente di tutti i tempi in Coppa del mondo nelle discipline nordiche.

Settimo Ansski Koivuranta proprio davanti a Bill Demong. Quindicesimo Tino Edelmann che dopo essere stato nel gruppo di testa è letteralmente crollato nel finale in preda a una crisi devastante. Sedicesimo Alessandro Pittin che ha recuperato 16 posizioni rispetto alla gara di salto. Ancora disastroso Ronny Ackermann fuori dalla zona punti.

Con il risultato odierno Jason Lamy Chappuis incrementa il suo vantaggio in classifica generale portandosi a quota 597 punti mentre Edelmann è a 440. Gottwald sale al terzo posto con 303 punti mentre Eric Frenzel è quarto con 292. Manninen, con sole tre gare disputate, è quinto con 280 punti. Domani si replica.