lunedì 4 gennaio 2010

Natalia Korosteleva trionfa nella sprint di Praga

FONDO - La russa Natalia Korosteleva vince la sprint a skating di Praga, valida come quarta tappa del Tour de Ski 2010. La 28enne conquista così con autorità dopo 6 secondi e 2 terzi posti l'agognato primo successo della carriera. La vittoria dell'atleta russa non è mai stata in discussione per tutta la finale. Alla piazza d'onore la norvegese Celine Brun-Lie mentre ha completato il podio la slovacca Alena Prochazkova che in volata ha rimontanto Arianna Follis che dopo aver vinto la sprint nella capitale cèca negli ultimi 2 anni oggi viene relegata ai piedi del podio.

Justyna Kowalczyk, leader della classifica del Tour de Ski, ha perso molto terreno venendo eliminata nei quarti di finale, mentre peggio è andata a Kristin Steira, terza, che non ha neppure superato le qualificazioni. Eliminata in semifinale, invece, Petra Majdic. In testa al Tour de Ski passa così la finlandese Aino-Kaisa Saarinen.