mercoledì 2 dicembre 2009

Ancora Canada nelle Nor-Am in Colorado

SCI ALPINO - Secondo giorno di gare della Nor-Am Cup maschile e femminile in Colorado. Il secondo slalom maschile di Loveland è stato vinto da Michael Janyk, un tipo che è stato capace di arrivare secondo in Coppa del Mondo tra i pali stretti a Beaver Creek tre anni fa. Janyk, terzo l'altro ieri, ha ottenuto il miglior tempo in entrambe le manche e ha preceduto di 87 centesimi il combinatista croato Natko Zrncic-Dim e di 1"48 il veterano norvegese Truls Ove Karlsen, 34 anni, vincitore a Kranjska Gora nel 2004 in Coppa del Mondo. Alle spalle di un altro canadese, Brad Spence, quinto è arrivato lo svizzero Marc Berthod. Fuori nella prima manche i primi due del primo slalom, Julien Cousineau e Leif Kristian Hagen.

Nel secondo gigante femminile di Aspen bis di Marie-Pier Prefontaine. La giovane canadese ha rimontato la connazionale Marie-Michele Gagnon, che nella prima prova la sopravanzava di 16 centesimi, precedendola sul traguardo di 26 centesimi. Lontanissime le altre: terza si è piazzata la svizzera Marianne Abderhalden a 2"19 dalla Prefontaine e un decimo davanti alla statunitense Megan McJames. Decima la slovena Ana Drev, seconda nella prova tra i pali larghi dell'altro ieri. Nessun atleta azzurro ha partecipato a queste gare.