sabato 5 dicembre 2009

Felix Loch primo ad Altenberg. Zoeggler secondo

SLITTINO - Armin Zoeggeler rimanda l’aggancio ad Alberto Tomba come italiano più vincente della storia degli sport invernali e si deve inchinare al suo grande rivale tedesco Felix Loch, oggi imbattibile. Il fuoriclasse altoatesino aveva concluso al comando la prima manche, con appena 20 centesimi di vantaggio sul teutonico. Il giovane rivale, tuttavia, è ha realizzato una seconda discesa impeccabile ed è stato l’unico atleta capace di scendere sotto il muro dei 54.400 secondi, tempo inattaccabile anche per il ‘cannibale’, alla fine staccato di 58 centesimi. Terza posizione per il russo Albert Demtschenko a +0.138. Quarto posto per un altro tedesco, David Moller. In classifica generale il fenomeno altoatesino è sempre al comando con 285 punti, ben 65 in più di Loch.

Gli altri italiani non hanno brillato come nella scorsa gara a Igls: discreto undicesimo posto per il giovane David Mair, in costante miglioramento, quattordicesimo Reinhold Rainer, mentre appena ventunesimo si è classificato il veterano Wilfried Huber, in ombra rispetto secondo posto di qualche giorno fa. Gli azzurri, compreso Zoeggeler, hanno perso centesimi preziosi in fase di spinta, molto importante su questo tracciato. Da segnalare anche il debutto in coppa del mondo del 20enne Achim Obkircher, giunto in ventiseiesima posizione a quasi 2 secondi dal vincitore. La prossima settimana la coppa del mondo si trasferirà in Norvegia, a Lillehammer.