giovedì 13 agosto 2009

Tedeschi al top nella terza tappa di Summer GP

COMBINATA - Dominio tedesco nel terzo atto del Summer Grand Prix disputato ad Oberstdorf. Il successo è andato a Björnr Kircheisen, insolitamente in prima posizione anche al termine della prova di salto, che ha preceduto Tino Edelmann, autore del miglior tempo sugli ski-roll, e lo juniores Johannes Rydzek, atleta originario proprio di Oberstdorf.
Va rimarcato come i primi tre classificati (nella foto) provengano da lander differenti (Kircheisen-Sassonia, Edelmann-Turingia, Rydzek-Baviera), a testimonianza della salute del movimento tedesco.

Il francese Jonathan Felisaz, leader della classifica generale, si è dovuto accontentare della settima piazza e nell’ultima gara stagionale in programma in Svizzera ad Einsiedeln dovrà gestire 16 punti di margine su Edelmann e 31 su Kircheisen.

Il migliore italiano è stato Alessandro Pittin che si è piazzato in 12esima posizione, dopo aver concluso la prova di salto al settimo posto. E’ però necessario sottolineare che sia Pittin che Lukas Runggaldier, 29esimo al traguardo, erano reduci da un duro allenamento sugli ski-roll effettuato nella mattina che ha preceduto la gara.

Ennesima convincente prestazione per il 17enne Mattia Runggaldier, atleta della squadra B azzurra, che ha ottenuto la 17esima posizione finale staccando il sesto tempo sugli ski-roll (anche se nel caso della combinata sarebbe meglio dire sui roller-blade).

Sabato 15 Agosto, Einsiedeln ospiterà la quarta ed ultima tappa del Summer Grand Prix.