sabato 12 dicembre 2009

Svezia-Svizzera la finale maschile degli Europei

CURLING – Saranno Svezia e Svizzera a giocarsi la finale maschile dei Campionati europei di curling. Sul ghiaccio di Aberdeen il debuttante Niklas Edin, che ha collezionato 1 oro e 3 argenti ai Mondiali junior, ha battuto la Norvegia per 7-3 nella sfida di playoff accedendo direttamente all'atto conclusivo.

Thomas Ulsrud, argento nelle ultime due edizioni del torneo continentale, dopo aver chiuso al primo posto il round robin, ha perso anche la semifinale contro la Svizzera.

E pensare che il norvegese era in vantaggio 4-1 all’intervallo e ha sprecato l’ultimo stone nel decimo end cedendo 8-5 all'extra end. Ralph Stöckli (nell'immagine), re d’Europa nel 2006 nel playoff ha negato (7-3 lo score) la medaglia al beniamino di casa e campione uscente delle ultime due edizioni, lo scozzese David Murdoch.