venerdì 11 settembre 2009

1^giornata campionati tedeschi di skiroll biathlon, Birnbacher e Hitzer campioni dell'individuale

BIATHLON - Sono iniziati oggi i campionati tedeschi di skiroll biathlon, questo weekend si gareggia a Ruhpolding. Oggi si sono disputate le individuali.

Tra gli uomini il successo è andato ad Andreas Birnbacher, che ha letteralmente dominato la gara. Basti pensare che il secondo miglior tedesco è stato distanziato di oltre 2 minuti. Alla gara hanno partecipato anche gli austriaci Sumann e Mesotitisch. Quest'ultimo è stato l'unico a rimanere a meno di 1' dal vincitore. Il miglior tempo sugli skiroll è stato fatto segnare da Michael Rösch, disastroso però al poligono dove ha commesso 7 errori. Menzione speciale per Erik Lesser, unico atleta ad avere chiuso con 20/20 al poligono sia in campo maschile che in campo femminile.

Ben più combattuta ed incerta la gara femminile, dove è arrivato un risultato sorprendente: ad imporsi è stata Kathrin Hitzer. La 23enne è stata tra le prime a partire ed ha concluso con un per lei inusuale 19/20 al tiro. Tuttavia il titolo sembrava destinato a Martina Beck, che giunta con 15/15 all'ultimo poligono godeva di un ampio vantaggio, ma la sua proverbiale precisione è venuta a mancare proprio nel momento più importante, ed ha commesso due inopinati errori. In seguito hanno avuto la chance di vincere la gara con un ultimo poligono perfetto sia Kati Wilhelm che Simone Hauswald, ma entrambe hanno commesso un errore, permettendo così alla Hitzer di festeggiare un successo inaspettato sia per il format di gara a lei poco congeniale, sia per i diversi problemi fisici dell'ultimo mese. Magdalena Neuner, storicamente poco performante sugli skiroll, ha concluso 5^ con una buona prestazione al poligono.
Da segnalare che il miglior tempo sugli skiroll è stato fatto segnare da Tina Bachmann, gravata però da 5 errori al poligono e classificata in 7^ posizione. Miriam Gössner non ha partecipato alla gara a causa di un problema alla spalla.