domenica 13 settembre 2009

Magdalena Neuner vincente a Ruhpolding

BIATHLON - Si sono disputate oggi le Mass Start valevoli per i campionati tedeschi di skiroll biathlon.

Tra gli uomini il successo è andato ad Andreas Birnbacher che doppia così la vittoria dell'individuale. Il 28enne è arrivato a giocarsi il successo all'ultimo poligono in compagnia di Simon Schempp, che però ha commesso un errore, mentre Birnbacher è uscito con 5/5. Schempp è giunto addirittura terzo, battuto in volata da Christoph Stephan con il quale si era trovato appaiato all'uscita dal giro di penalità.

In campo femminile la gara non ha avuto storia, con Magdalena Neuner che ha dominato chiudendo con un per lei eccellente 17/20 al tiro, con un altro 8/10 in piedi. Da notare che in questi tre giorni la 22enne di Wallgau ha sparato con l'84% in piedi, una percentuale per lei inusualmente alta e molto migliore di quella mostrata ai campionati tedeschi dello scorso anno (che si aggirava intorno al 70%). Al secondo posto si è piazzata la cinese Xianying Liu, ha completato il podio Kati Wilhelm. La vincitrice della prova individuale, Kathrin Hitzer, ha concluso 18^, compromettendo la sua gara con 4 errori al primo poligono. Martina Beck ha preferito non partecipare dopo aver sentito un leggero affaticamento dopo la staffetta di ieri.