domenica 27 settembre 2009

Doppietta per Neuner ed oro per Rösch a Oberhof

BIATHLON - Si sono conclusi ad Oberhof i mondiali di summer biathlon 2009. Quest'oggi conclusione con le gare ad inseguimento.

In campo maschile nuovo trionfo tedesco: dopo aver monopolizzato il podio nella sprint, oggi gli atleti teutonici hanno occupato le prime quattro posizioni. La gara, tuttavia è stata molto incerta.
All'ultimo poligono Christoph Stephan era in ottima posizione per fare doppietta, essendosi presentato con un vantaggio di 16" su Wolf e di 35" su Rösch. Tuttavia il vincitore della sprint ha commesso 2 errori, Wolf non ne ha approfittato e anzi ne ha commessi addirittura 3. Rösch, invece, ha mancato un solo bersaglio e sparando molto rapidamente è uscito dal giro di penalità in compagnia proprio di Stephan, staccandolo poi nel corso dell'ultimo giro e prendendosi la medaglia d'oro. Wolf è comunque riuscito ad accalappiare il bronzo battendo in volata Christoph Knie, che lo aveva raggiunto dopo l'ultimo poligono.

Anche in campo femminile la gara ha visto un ribaltone in occasione dell'ultimo poligono, dove si è presentata in testa Oksana Khvostenko, risalita dalla 15^posizione grazie ad una prestazione sin lì perfetta al tiro. L'ucraina ha però mancato l'ultimo bersaglio. Neuner, che era seconda a 15" di distacco ha nuovamente realizzato un per lei insolito 5/5 rapido in piedi che le ha garantito la terza medaglia d'oro di questa manifestazione. La Khvostenko ha comunque conquistato la medaglia di bronzo, superata nell'ultimo giro da un'ottima Teja Gregorin.
Da segnalare che in queste competizioni settembrine su skiroll Magdalena Neuner ha mostrato grossi progressi nelle sessioni di tiro in piedi. Segnale molto incoraggiante per la 22enne di Wallgau, ma molto preoccupante per tutte le sue avversarie.