sabato 19 settembre 2009

Bjørndalen e Tora Berger al top a Vik

BIATHLON - In questo weekend si tengono a Vik i campionati norvegesi di skiroll biathlon. Oggi si sono disputate le prove sprint ed a vincere sono stati gli atleti più rappresentativi di entrambe le squadre.

In campo autentico trionfo per Ole Einar Bjørndalen, che con 9/10 al tiro ha vinto per dispersione. Alla piazza d'onore un Hans Martin Gjedrem insolitamente preciso al poligono. Terzo, anche se molto staccato, Frode Andresen che è salito sul podio precedendo di pochi secondi Lars Berger. Brutta prestazione per Emil Hegle Svendsen, giunto solo 14° con 4 errori.

In campo femminile la gara è stata più combattua ed il successo è andato a Tora Berger, che ha preceduto di pochi secondi Ann Kristin Flatland. Ha completato il podio Liv-Kjersti Eikeland.
Da segnalare che si sono riviste in gara due gloriose veterane della squadra norvegese: Gro Marit Istad Kristiansen e Gunn Margit Andreassen, che però sono arrivate lontane dalle migliori.